您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教师培训
水城县开展幼儿园骨干教师“跟岗研修”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步开阔教师视野,更新教学理念,提升教师专业化素养,水城县教育局抢抓东西部教育对口帮扶机遇,结合“国培计划·送教下乡·精准扶贫”《幼儿园课程设计与实施》项目、水城县乡村幼儿园骨干教师“跟岗研修”计划,组织24名一线幼教工作者,赴贵阳市白云区跟岗学习。

在贵阳市中心实验幼儿园召开跟岗学习启动会上,幼儿园相关负责人指出了本次跟岗学习的意义、目的,并就幼儿园理念、模式、亮点、成绩等进行介绍,要求大家珍惜机会,通过“师带徒”的方式跟岗研修、助推成长、抱团发展。

学员们纷纷深入班级跟岗观摩、学习、体验,探索班级管理、生活常规培养、班级环境、区域活动创设、集体教学活动组织、师幼互动等好经验和好做法。每个人都显得有信心、有激情、有精神,认真听取讲座、积极互动交流,主动争取实践,进一步打破“局限”思维,创新活动设计,一心一意为办优办特水城学前教育学吸新养分、学真本领、注新动力。

为期一周的跟岗研修学习快乐而充实,感触颇深、受益匪浅,解放了思想、开阔了眼界、提升了自己。大家纷纷表示,将会把学得的成果转变为思路和行动,坚持以“咬定青山不放松”的精神全心倾注幼儿教育事业,推动学前教育内涵发展,助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇: