您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教师培训
盘州市教育系统开展教职工疫情防控师德师风培训活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为强化盘州市教师师德师风建设,提高教师的职业素养,提升教师在疫情防控期间的责任意识,切实做好疫情防控工作。盘州市教育局于2020年3月2日晚上20:00-21:00通过全国教师继续教育网网络直播平台,组织开展了“疫情防控师德师风”培训。本次培训的主题是《面对疫情,守好自己的责任田》,主讲教师是盘州市教师进修学校的赵芬老师。本次培训主要从“立德垂范、善学善导”两个方面对教师的职业道德,为人师表提出要求。要求教师要讲政治、讲规矩、守纪律、用担当,面对疫情,要在言论、行为、生活作风、思想意识等各个方面都要给学生以积极向上的影响,做学生的楷模。教师在疫情期间要善于学习,积累知识,丰富自身的内涵;疫情期间,教师要能正确引导学生学习。

本次培训,对教师的心灵触动很大,盘州市民主镇滥滩小学的许秋艳老师这样说:听完赵老师的讲座,对我的心灵是一次深深的震撼!大道理老师们都懂,可实践者少之又少!赵老师抛开知识,剖析育人这才是教育的本质!教出学霸未必对推动社会有多大作用,高分低能之人不少!但是如果我们培养出没有道德良知,没有爱心,没有敬畏之心的则会成为不定时炸弹!就这次疫情来说,如果都没有良知爱心,没有人捐款,这时候在武汉有钱没有买食品的时候会变成什么样……不敢去想!国外最近网络上报道出食物被抢劫一空,没有食物必会引起社会骚乱!再看看我们国家,不怕千里远,不怕病传染,许多人为武汉送去吃的,在我眼里这才是大爱!也只有我们中国人才会这样做!再看看我们教育系统,人人都献出那份爱!又看国外那又是不可能!国外戴口罩都要被鄙视看不起,而我们泱泱大国就做的整齐划一!说明我们的教育是成功的,有了这些后生,复兴之路只是时间问题!再次谢谢赵老师的讲座,最美之夜带来最美的声音!

上一篇:
下一篇: