您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育督导
国家教育督导检查组对盘州市义务教育基本均衡发展工作进行检查评估认定
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  125-6日,国家督学陈卿率义务教育均衡发展国家督导评估专家组一行4人对我市义务教育基本均衡发展工作推进情况进行评估认定。

微信图片_20171211090631.jpg

专家组通过听取我市义务教育均衡发展情况陈述,查阅资料,观看专题片、召开市人大代表、政协委员、家长代表、校长代表、教师代表座谈会,深入学校走访评估等方式对我市义务教育均衡发展工作进行全方位评估。

微信图片_20171211090704.jpg

专家组一行按照教育部抽签决定,先后实地查看了我市第八中学、第二小学、洒基小学、荒坝小学、旧营中学、十里学校、响水中学、刘官小学,和高屯、黑牛坪两个教学点计10所学校,对实地察看的学校义务教育基本均衡发展的9项指标进行认真核查。通过核查对我市采取措施,始终以办好人民满意的教育为宗旨,坚持教育优先发展战略,树立教育优先规划、投入优先安排、用地优先保障、设施优先配置、人才优先引进、待遇优先落实、保障优先考虑、问题优先解决“八优先”发展理念,紧盯五项重点,补齐五块短板,即扎实补齐体制机制短板,补齐办学条件短板,补齐师资建设短板,补齐教学管理短板,补齐教育质量短板,全面推进全市义务教育基本均衡发展,最大推进限度缩小区域、城乡、校际差距,工作取得良好成效。近三年全市各类教育资金投入达108.82亿元。大力实施寄宿制学校、教师周转房(含教师休息室)、学生食堂、新建和改扩建学校工程项目建设,配齐了各种教学设备设施,全面加强学校常规管理,大力提升教育质量,县域义务教育实现基本均衡等相关工作得到了切实的认证。

微信图片_20171211090806.jpg

  六盘水市委常委、盘州市市委书记付国祥等市四大领导班子、47个市义务教育均衡发展成员单位主要负责同志、27个乡镇街道主要领导和教育局相关领导出席陈述答辩会。市长李令波作了相关陈述汇报,分管教育副市长吴忠幸和省教育厅、六盘水市教育局相关领导培同评估组深入实地核查。



上一篇:
下一篇: