您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育科研 > 教研信息
六盘水市民族中学与大连市第八中学 “同课异构”活动圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月4日,大连市第八中学教师团队一行7人到六盘水市民族中学进行校际交流,并与学校教师进行“同课异构”活动,活动分四个阶段进行。

第一阶段:开幕式(8:30-8:50)。开幕式在学校图书楼一楼会议室举行,由教科处段丽主任主持,何兴贵副校长致开幕词,参加开幕式的还有学校周朝飞副校长及英语、数学、生物、化学学科部分老师。何兴贵副校长首先欢迎大连市八中教师团队的到来,并畅叙六盘水市民族中学与大连市八中的合作渊源,号召我校教师多向大连市八中教师学习,早日把我校建成省一流民族中学。

第二阶段:授课环节(9:05-15:15)。学校英语、数学、生物、化学学科各选派一位老师与大连市八中老师进行同课异构活动。八位老师在教学中都展现了雄厚的教学实力、扎实的教学功底及灵活的教学策略。学校老师注重因材施教,教学内容切合学生的实际学业水平;大连市八中老师则更重视学生课前的预习,在授课中,非常重视启发式教学,以一系列问题为主线,循序渐进的开展教学,学生反响热烈。

第三阶段:教师交流阶段(15:30-16:30)。在授课环节结束后,学校英语、数学、生物、化学学科老师与大连市八中教师进行了积极地交流。学校教师就教学中的问题与大连市八中教师进行了探讨,如学生如何增加英语词汇量、提升学生基础知识的方法等,对于学校教师的问题,大连市八中教师都一一进行了详细的解答。双方教师交流的氛围十分的热烈,参训教师也从中获益颇丰。

第四阶段:闭幕式(16:35-16:50)。在活动的尾声,在图书楼一楼召开了闭幕式,大连市八中办公室刘和民主任发表讲话。刘主任感谢了六盘水市民族中学的热情接待,并表达了对学校教师的敬意,期望以后两校的合作能更加的紧密,促进双方共同成长。段丽主任也代表学校对大连八中老师对学校教师的教学指导和答疑解惑表示感谢,相信六盘水市民族中学与大连市八中的友谊之花会开得愈发灿烂,两校的合作交流也将走为更加深入。

此次“同课异构”活动日程紧凑、内容充实,学校教师获得了一次跟名校教师学习交流的机会,较大地促进我们教师改进教学方法,提升教学能力。

上一篇:
下一篇: