您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育科研 > 教研信息
大连市第八中学到六盘水市第五中学开展友好帮扶活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月3日至5日,根据大连市第八中学与六盘水市第五中学友好学校工作安排,大连市第八中学专家组一行7人在刘和民主任的带领下到学校开展友好帮扶工作,六盘市教育局副局长郭卫同志亲临指导工作,学校党总支书记、校长李明晶同志,常务副校长翟泉同志及副校级领导全程参与活动。

2018年7月3日,大连市第八中学教学处主任、数学教师崔贺,化学教研组长王世荣,英语骨干教师张洪玲,生物骨干教师肖及友等四名教师分别为五中老师上了一堂示范课,课后与各教研组进行座谈交流,对学校老师提出的问题及教学经验进行深入探讨,开拓了学校教师的视野,使学校教师近距离感受到大连八中先进的教学理念和优秀教师的教学风采。下午,学校领导李明晶和翟泉陪同专家组成员参观了校园,并乘坐观光车游览了四中和十中,各位专家对六盘水市委市政府和区委区政府在教育上的投入感到震惊,并表示在政府如此的重视下,六盘水的教育一定能够取得更大的发展。

2018年7月5日,专家组一行再次到学校,由大连八中教育处主任申华同志做了一场专题讲座,将大连八中关于对高中学生职业生涯指导和新高考下教学的新思路与学校教师进行了分享,通过此次报告会,全体教职工了解到大连市第八中学在高考改革、学生核心素养的养成、学校管理、班级管理、学生能力的培养等方面的成就,对大连八中的帮扶充满了信心。

本次交流活动在市教育局副局长郭卫同志的直接关心下,在两校的真诚推动下,取得了圆满的成功,并达成了几点共识:1、今后要不断加强两校间的交流合作,定期开展友好帮扶活动,让友好帮扶落到实处,下一步学校将选派优秀教师前往大连八中学习;2、2018年8月中旬,大连市第八中学带领足球队到学校进行高原集训,同时提升学校的足球训练水平。3、大连八中每届的“创新杯”教学赛课将邀请学校参加,同时将相关资源与学校共享。

上一篇:
下一篇: