您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育科研 > 教研信息
六盘水市教育局到水城县开展“送教送培”下乡活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为打好脱贫攻坚战,落实“扶贫先扶智”的发展战略,实现优质教育资源的优化配置,促进城乡教育均衡协调发展,20181019日,六盘水市教育局、水城县教育局组织学科专家到水城县发耳镇开展“送教送培”下乡活动。活动在水城县发耳镇发耳二中、发耳小学、发耳中心幼儿园三所学校开展,主要围绕课题观摩、课例研讨、专题讲座等进行研讨。来自7个乡镇的200多位教师参加活动。                

活动共开展讲座6场,送课21,内容涵盖了学前、小学、中学三个阶段的各学科探讨,并以同课异构的形式进行做课研讨。21位教师,课堂基本功扎实,执教理念新,执教能力强,授课“同”中见“异”,“异”中求“同”,同类的教材内容,用不同的教学方法来构思、教学,为观课教师搭建了高质量的研讨平台。

在集体议课交流阶段,参与课的教师对自己的教学进行了反思剖析,观课教师积极发言,谈观后感。评课专家评析时,在肯定成绩的同时,深入浅出,绘声绘色指出了课堂教学中存在的不足,从教育教学理念和方法上对新课堂教学给予了指导,同时也为怎样处理教材、体现教与学的关系,如何调动学生思维能力等方面提供了范例。

此次“送教下乡活动主题明确,内容结合实际、针对性强,是城区教师和乡镇教师之间相互交流、沟通的一个桥梁,是一次适时、有效的活动,为实现优势教育资源共享,促进教育均衡发展,全面提高教育教学质量,提升教师专业化水平和业务开辟了新途径、指明新方向。参培教师希望今后多开展这样的交流活动,为教师的成长搭建平台,在相互学习中,共同发展,共同提高。


上一篇:
下一篇: