您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育科研 > 教研信息
六盘水市开展第一届高中数学教师教学技能评选比赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升教师专业素养,全力补齐数学学科“短板”,逐步破解数学教学瓶颈,落实新课程理念,构建高效课堂,提高教学质量,优化教学资源,促进教师的专业化发展,增强主动意识,同时也为力营造六盘水市教师相互学习的氛围。六盘水市于2018年11月5日,在市第二中学举行了第一届高中数学教师教学技能评选观摩交流活动开幕式。参加开幕式活动的领导有市教育局教科院副院长蔺代平、特区教育局局长蔡洪江、市二中校长党委书记王选进以及市教育局教研员宫青友、程芳,特区教育局教研员王春莉、唐莉莉等七位评委老师,和各县区参赛选手和观摩教师。

此次六盘水市首届高中数学教师教学技能评选观摩交流活动由六盘水市教育局主办,六枝特区教育局协办,六盘水市第二中学承办,活动由六盘水市教育局教研员宫青友主持,并致开幕词。


开幕式上校长王选进致开幕词,他代表学校感谢市教育局领导将此次活动交由市二中承办,这是对六盘水市第二中学的信任和关心。此外,王选进介绍了六盘水市第二中学“经典国学育人,三线精神润校”的办学特色,“希望参赛选手在此次高中数学教师教学技能评选观摩交流活动中发挥高水平和绚丽风彩,使此次活动成为校际合作、相互交流的平台和兄弟学校友谊与事业共同发展的良好开端,为六盘水教育揭开新的篇章。

六枝特区教育局局长蔡洪江代表六枝特区感谢市教育局领导对六枝特区的信任和关怀,并表达了六枝特区对此次活动的重视,并把此次活动交由六盘水市第二中学承办,希望通过此次活动增强六枝特区与各兄弟学校的教育教学交流,提升教师业务能力,并希望各选手赛出风采,预祝此次活动圆满结束。

市教科院副院长蔺代平在讲话中提出希望莅临活动的评委秉着“公平、公正、公开”的原则评判此次活动,希望参赛老师们在此次活动中赛出水平,赛出风采,为六盘水市数学教育的发展献计献策,并预祝此次活动圆满成功。接下来,唐莉莉老师代表评委进行宣誓,为本次开幕式划下圆满的记号。




上一篇:
下一篇: