您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育科研 > 教研信息
六盘水市首届乡村小学科学教师教学技能大赛观摩活动暨学科培训活动在六枝特区岩脚镇第二小学举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月11日至14日,全市首届乡村小学科学教师教学技能大赛观摩活动暨学科培训活动在六枝特区岩脚镇第二小学开幕,六枝特区、盘州市、水城县、钟山区的30名小学科学教师将进行为期4天的技能竞赛。

开幕式上,六盘水市教育科学研究院副院长柳修阳指出,教师是提高教育教学质量的源泉,技能大赛为教师交流提供了交流平台,希望参赛教师更好地赛出水平,推进乡村小学科学教学教研活动的深入开展。

本次赛事为期4天,将从基础知识测试、实验技能操作、说课、教学展示等多角度、多层面对每一位参赛教师进行考核评比,并通过“阿里云”全程直播比赛,全面展示参赛教师的教学技能水平,借此向全市乡村科学教师传递先进的教学理念、科学有效的教学模式,推进义务教育均衡发展,加强全市乡村小学科学教师队伍建设,发挥科学教师在推进素质教育中的突出作用,进而培养小学生从小养成学科学、爱科学和用科学的品质和素质,促进全市小学科学教学质量提升。

上一篇:
下一篇: