您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育科研 > 教研信息
六盘水市初中道德与法治学科中考命题团队举行研修活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一夜好风吹,新花一万枝。2019年3月22日下午,六盘水市初中道德与法治学科中考命题团队首次研修活动在六盘水市第三实验中学如期举行。六盘水市教育科学研究院刘明琼老师全程主持,并为与会人员作了题为《道德与法治学科核心素养下中考命题主干知识分析》的培训。

培训中,刘明琼老师紧密结合当前课改要求以及教学中经常出现的问题,深入浅出地进行讲解,并强调教学中要善于将主干知识提炼出来,帮助学生梳理好知识结构,为学生终身发展需要奠定坚实基础。

活动中,刘明琼老师就研修指明了三个方向:一是要强化顶层设计,明确大原则,把握大方向;二是要重点研究初高中学段衔接,增强连续性,提升有效性;三是要深入研究其它地州市中考命题,保持谦虚心,借鉴好经验。

此次研修活动的胜利举行,对我市初中道德与法治学科中考命题工作具有重要意义。一是开了个好头,正如刘老师所说,首次研修活动,虽是摸着石头过河,却也踌躇满志,担当敢为;二是统一了思想,缔造了团队,个人力量凝聚为更强大的团队力量,个人智慧累积为更高远的团体智慧,必将大力助推我市初中道德与法治学科中考命题工作量变质升;三是以点带面,示范推广,中考命题团队的发展及其工作的成效,必将引领七、八年级老师的命题方向,全面提升我市道德与法治命题队伍的专业素养及命题水准。

一朝起步走,前程定锦绣。我们在春天开始,必能在秋天结果,青春正好,不负韶华,这正是所有道德与法治学科教育工作者大有作为的新时代。

上一篇:
下一篇: