您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育科研 > 教研信息
六枝特区召开2020年高三适应性考试质量分析会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月4日下午,六枝特区2020年高三适应性考试质量分析会在六枝特区教育局(青少年活动中心)召开,会议由特区教育局党委委员、副局长张千才主持。六枝特区教育局党委书记、教育工委副书记、局长蔡洪江出席,六枝特区教育科学研究室相关教研员、六枝全区高中学校校长、分管教学副校长、教务主任、高三年级班主任、科任代表参加本次高三适应性考试质量分析会。

会议以大数据模块形式全面分析了全市、全区高中适应性考试情况;各高中学校校长从教学管理、薄弱学科、临界生转化、培优辅差、分类招生安排部署情况等方面进行自我剖析,并针对存在问题提出应对措施。

六枝特区教育局党委书记、教育工委副书记、局长蔡洪江概括性提出冲刺60天提质工作五点要求:一是组建专班,高站位引领;二是深入课堂,高质量管理;三是精准到人,高要求包保;四是强化宣传,高维度重视;五是排除干扰,高标准执行。

特区教育局党委委员、副局长张千才最后作会议小结,并就冲刺备考提出了四点建议:一是各学校要集中精干骨干力量,尤其是高三科任老师,研究高考命题方向、研究近三年高考真题,找规律、找变化,强化高频考点训练,研究学科素养在高考命题中的呈现形式和变化趋势,规范学生答题,减少非智力因素影响;二是科学制定备考计划,落实包保责任,层层包保到位,实行一人一策,提高备考工作质量;三是认真开好尖子生培优、一二本临界生提高研讨部署、艺体生动员和辅导三个会议;四是采取有效举措,在做好疫情防控的前提下,做好分类招生考试的宣传和包保,确保达标更上新台阶。(陈乃富)

上一篇:
下一篇: