您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育科研 > 教育信息化
2018年六盘水教育信息化推进会暨电教工作会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真总结2018年上半年全市教育信息化工作,传达学习《省电化教育馆关于印发贵州省电化教育馆2018年下半年工作要点的通知》(黔电教通〔2018〕33号)精神,深入推进全市电教工作有序开展。7月17日上午,2018年六盘水市教育信息化工作推进会暨电教工作会议在市教育局四楼大会议室举行。市教育局陈涛副局长出席会议并讲话。市教育局电教仪器站站长陈民主持会议。


陈局长在会上通过“以会代培”的方式,给在场的参会人员进行了一场信息化专题培训。一是对六盘水今后的教育信息化发展指明了方向,提供了办法和措施。指出六盘水市教育信息化工作不是等出来,不是想出来,不是文件指导出来的,而是干出来的;各县区教育信息化发展水平无论是在1.0阶段,还是正从1.0阶段向2.0阶段推进,或者是正在2.0阶段的都需要抓紧落实,扎实推进。二是如何推进教育信息化,如何将教育信息化落到实处?各县区要以培训、比赛、活动、课题等为抓手稳步推进。三是树立对教育信息化2.0 的正确认识,教育信息化2.0的核心是“应用+融合”,如何将信息化手段融入我们的教育,真正提高教育教学质量是教育信息化2.0的目标。四是合作开放,加强地区与地区、学校与学之间交流合作,相互借鉴经验做法,促进六盘水教育信息化工作发展。


会上,各县区教育局分管同志用PPT分别汇报了2018年上半年工作情况,介绍了下半年工作计划和具体措施。陈局长对全市上半年的电教工作进行通报,传达学习了2018年省电教工作会议精神,安排部署了下半年全市教育信息工作内容。

本次会议,采用了以会代培的模式,交流了经验、分享了成果、梳理了工作中的问题和困难,明确了下一步工作思路和工作目标。下半年,市教育局电教站将以市委、市政府出台的《全力推动基础教育改革发展追赶跨越三年攻坚实施方案(2018-2020)》中的关于信息化发展的要求为目标,紧紧围绕“六盘水市2018年教育目标工作责任书”明确的工作任务,认真落实省电化教育馆工作要点,全力推进全市教育信息化工作,促进电教工作迈上一个新的台阶。

各县(市、特区、区)教育局分管领导、电教负责人以及县区信息化运用突出的学校负责人;市直各学校教育信息化负责人等50多人参加会议。



上一篇:
下一篇: