您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育名师名校长 > 名师工作室
六盘水市级骨干班主任培养对象开展第二阶段培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻《国务院关于加强教师队伍建设的通知》(国发【201241)和《贵州省教育改革与发展规划纲(2010-2020年)》精神,落实《贵州省教育厅关于加强中小学班主任工作的意见》(黔教师发[2013]29号)的具体要求。为了让我市骨干班主任的综合能力进一步提升理论,20171111日至16,由六盘水市教育局主办、六盘水市省级教师发展中心基地—盘州市教师进修学校承办的“六盘水市骨干班主任培养对象”第二阶段的培训在盘州市开班。来自六盘水市中小学600名骨干班主任培养对象参加培训。

培训采取专题讲座、现场考核等方式进行。培训以学员为主体、专家讲座、班主任论坛、示范观摩、互动为主,重视经验交流,在参与中学习,在交流中提升。

   六盘水市人民政府正县级督学余龙江同志在开班仪式上对这次培训提出要求和希望。

图片1.png

 

 强调:今天的培训,不仅是教师理论上的提升,也是我们教师一年来跟岗研修获得知识、搭建平台的展示。一是认识要提高。二是要珍惜这次的培训和机会。三是要增强学习的意识,提高培训的质量。四是要学以致用,保证培训的时效性。

经过5天的培训,1116日六盘水市级骨干班主任培养对象培训落下了帷幕,六盘水市教育局李信民科长对本次培训做总结:

今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大老师,特别是班主任要做一个有道德情操、有理想信念、有扎实知识、有仁爱之心的好老师

   省教育厅“国培”办任明勇主任做《构建一体化发展性教师专业发展支持服务体系》专题讲座。

图片2.png

   华师教育研究院院长、中国特色品牌学校共同体秘书长、教育家房涛做《师德建设与班主任专业发展》《班级建设---小组建立体验式培训》专题讲座。

   首都师范大学教育学院副教授,教育心理学教研室主任,德国柏林自由大学博士张志坤教授做《生命教育》讲座。

 教育部国家培训专家库心理学专家、国家级心理咨询师张渝鸿做《阳光心态与压力管理》《读懂学生就是幸福老师》讲座。

 贵州师范大学副教授黄亚夫做《有一种心情叫心理感冒》讲座。

   厦门市教育课研究院培训班高级讲师章立早做《教师的成长》讲座。

   北京奥鹏远程教育中心专家组成员、陕西师范大学远程教育国培专家组成员、六盘水市级骨干班主任赵芬做老师《班级管理的策略与技巧》讲座。

   盘州市教师进修学校的培训团队以饱满的热情、贴心的服务投入本次培训工作中,并确保了培训工作圆满完成。

图片5.png













上一篇:
下一篇: