您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育名师名校长 > 名师工作室
贵州省阳重燕乡村名师工作室举行2018年区级小学数学优质课评比选拔暨说课比赛、学科培训活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升贵州省阳重燕乡村名师工作室老师的业务素质和整体水平,促进工作室教师专业化成长,为打造有效的数学课堂提供一个展示的平台,在钟山区教育局教研室的大力支持下,2018年10月22日,贵州省阳重燕乡村名师工作室在钟山区大湾镇安乐希望学校举行2018年区级小学数学优质课评比选拔暨说课比赛、学科培训活动。参加本次活动的有钟山区教育局教研室及工作室三十余人。

钟山区教育局教研室数学教研员鲁琴老师作现场指导。评委团由鲁琴老师、贵州省乡村名师工作室主持人阳重燕、六盘水市乡村名师顾云组成。本次活动采用说课比赛的形式进行选拔,工作室18位老师进行了说课比赛,由于老师们的精心准备,让这次活动取得了很大的成功。

每一节说课,充分展示了老师们教学研究的成果,展现了每位数学教师的不同风采,给评委和听课教师提供了丰富的学习资料。在评课环节中,评委们都高度地评价了这次活动的举行,鲁琴老师从理论的高度分析了各位参赛教师在说课展示中的亮点及存在的一些不足之处,且提出了自己的宝贵的改进意见。

经过每位评委的认真考评,最终得出一等奖三人,二等奖九人,三等奖五人。

通过本次活动,为老师共同学习、共同交流、提高教学能力提供了一个很好的平台。此次活动让我们看到青年教师巨大的潜力和可塑性;执教者和听课者都受益匪浅;有效地促进了教师整体教育素质的提升。

上一篇:
下一篇: