您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育名师名校长 > 名师工作室
六盘水市第二十三中学第四个省级名师(名校长)工作室正式启动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月2日上午9时,“贵州省高中政治方彦欢乡村名师工作室”启动仪式在六盘水市第二十三中学举行。六盘水市第二十三中学党支部书记、校长、“贵州省普通高中周化海名校长工作室”主持人周化海,“贵州省高中物理黄绍书乡村名师工作室”主持人黄绍书,“贵州省初中生物冯权江乡村名师工作室”主持人冯权江及“贵州省高中政治方彦欢乡村名师工作室”全体成员参加启动仪式。

六盘水市第二十三中学党支部书记、校长周化海为启动仪式致辞并为工作室负责人授牌。

“贵州省高中政治方彦欢乡村名师工作室”于2018年5月申请,2018年6月由贵州省教育厅审批,成员来自六盘水市各县、区(市)中学。据工作室负责人方彦欢介绍,工作室接下来将围绕以下四方面开展工作:聚焦课堂,研磨教法。通过“示范课”、“同课异构”等活动,积极探索核心素养下思想政治课堂教学的有效途径,努力开展活动型教学,引领成员在教学中落实核心素养,让成员在共享经验、智慧中得到发展。示范引领,携手成长。依托工作室,以高考研讨会、核心素养报告会、名师论坛、现场指导等形式,有计划地传播先进的教育理念和教学方法,充分发挥示范、引领作用。网络辐射,智慧共享。建立工作室微信交流平台以及QQ群,及时传递工作室成员之间的成功经验,交流工作室的研究成果,发挥先行研究、交流探讨、经验传播等作用,真正实现智慧共享,使工作室成为教学研究和个人发展的智囊团、研修的共同体。辐射乡村,促进均衡。开展“送课下乡”活动,通过面对面交流,示范引领乡村教师发展,实现资源共享和学习提升。

截至目前,六盘水市第二十三中学已拥有四个省级名师(名校长)工作室,分别是“贵州省普通高中周化海名校长工作室”、“贵州省高中物理黄绍书乡村名师工作室”、“贵州省初中生物冯权江乡村名师工作室”、“贵州省高中政治方彦欢乡村名师工作室”。成立名师工作室,是一所学校雄厚的办学能力和师资力量的有力体现,将为学校的长足发展提供强劲的助力,也将为县内、甚至市内的教师交流、合作提供有力的平台,促进区域内教育的发展。(文/王刚刚  图/聂康)


上一篇:
下一篇: