您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育名师名校长 > 名师工作室
水城县2019年名师骨干教师及培养对象培训班开班
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月17日至21日,2019年水城县名师骨干教师及培养对象培训班在水城县米萝镇半方塘开班。

本次培训为期5天,水城县教育局副局长李德福出席开班典礼并作重要讲话,来自省内外的教育专家和教学名师悉数登台,详细、耐心的向大家传授先进的教育理念和教学方法。贵阳市区府路小学教导主任沈苏英老师从“什么是说课、说课的意义、说课的类型架构及内容、课题的选择及说课内容”四个方面介绍了如何说课;兴义市延安路小学校长吴爱萍老师介绍了朗读教学的层次性设计;南明区教研员王璐老师从“案列解析、总体特点、拼音、朗读各年龄段的不同目标”四个方面详细分析了部编教材的编写意图;广东省教学名师、特级教师张东升老师向大家介绍如何绘制、应用及融合既有新意也不乏实用性的教学思维导图;贵州省教育厅学前教育处处长谢旌从生存权、受保护权、发展权、参与权等方面介绍了儿童的基本权利;浙江省著名特级教师、教授张全民博士重点阐述了教师的精神生活;钟山区第四小学校长许昌玉老师通过校本课程实例详细的介绍了读写结合;浙江广播电视大学教授吴思孝博士从教师的心态、视野、风格三个方面分析了中小学教师专业成长路径;六盘水市教科院钱燕萍老师详细的介绍了教学目标的设立与落实。

通过本次培训,大家开阔了视野,扩展了思路,在享受精神盛宴的同时,也认真审视了自身在教育理念及教学方式方面的差距。参训教师纷纷表示,虽然培训只有短短五天,但是在自我提升方面将会起到不可估量的积极影响,回到工作岗位后,将进一步结合教学实际深入消化学习知识,努力提高个人能力,不负组织的用心栽培和殷切希望,坚信为教育事业作出应有的贡献。

上一篇:
下一篇: