您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教育名师名校长 > 名师工作室
第三届贵州乡村名师论坛开幕式在盘州市举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

640.webp.jpg2019年9月19-20日,由

贵州省乡村名师工作管理办公室和盘州市教育局主办、盘州市教师进修学校承办的第三届贵州乡村名师论坛第一次研讨交流活动在盘州市举行。省乡村名师管理办主任张佩玲、六盘水市教育局副调研员、教师工作科科科长李信民、盘州市教育局副局长简艳、盘州市教师进修学校校长刘宇出席本次论坛开幕式。省内外专家、第一、二、三批省级乡村教育家培养对象,共100余人参加了论坛开幕式。


开幕式上,盘州市教师进修学校校长刘宇同志致欢迎辞,刘宇就盘州市教师进修学校近年来的发展和取得的成就向参训学员们作了介绍;

盘州市教育局副局长简艳致词并介绍了盘州市近年来在打造教师等方面取得的成绩情况。简艳指出,盘州市高度重视教师队伍建设工作,大力实施“三名”工程,加强教师培养与培训工作。坚持“强化能力,提升素质,决战课堂,提高质量”的原则,紧紧围绕“建全机制,着力抓统筹;落实经费,着力抓投入;强化培训,着力抓常规;围绕‘四好’,着力抓师德;突出‘县培’,着力抓特色”这五个着力点,狠抓教师专业打造和素质能力提升等工作;


六盘水市教育局副调研员、教师工作科科长李信民作了讲话,讲话介绍了六盘水市四个县区近年来教育发展情况,并强调到2020年六盘水市将完成“二三五五”工程(即培训200名省级教育名师,300名省级教育名班主任,50名省级名校长和5000名市级骨干教师)。


会议最后,省乡村名师管理办主任张佩玲介绍了乡村名师论坛开展情况,并对本次论坛作了要求,对学员考核取得好成绩及论坛取得成果表示期许。


上一篇:
下一篇: