您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 优课展示
六枝特区大用镇第二小学举办禁毒教育优质课评选活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻《中华人共和国禁毒法》,进一步提高学校“禁毒教育”教学质量,日前,六枝特区大用镇第二小学举办法治禁毒优质课评选活动,该校担任五、六年级法治禁毒教育课程的四位老师参加了评选活动。

四位老师分别通过新颖的课件,形象直观地展现了近年来发生的一系列涉毒案例,给学生详细讲述了毒品的相关知识,同时深刻地阐述了毒品对个人、家庭、国家和社会带来的严重危害,教育并引导学生增强自我保护意识和提高防范能力,从小树立科学健康的生活观念,做“珍爱生命、远离毒品”的好公民。精彩纷呈的课堂教学不仅有效地调动了学生学习的积极性,也让观摩老师受益匪浅。

这一活动的开展,不但提高了全校师生识毒、防毒、拒毒能力而且填补了该校禁毒教育教研教改的空白。

上一篇:
下一篇: