您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 职成教育
六盘水市民族职业技术学校举行2017年“精准扶贫•冬季送温暖”慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日下午,寒风瑟瑟、雾气蒙蒙,民职校足球场上却涌动着一阵阵暖意。2017年“精准扶贫•冬季送温暖”慰问活动在此隆重举行。市教育工委委员、校党委书记、校长黄筑卫,党委委员、副校长肖莉群,党委委员、副校长张碧胜,党委委员、纪委书记胡秀才,党委委员、副校长许大超出席了此次活动,学校二级班子级全体师生共同参加了活动。

图片1.png

活动由副校长许大超主持。副校长肖莉群、纪委书记胡秀才分别宣读了帮扶学生名单以及党员一对一帮扶名单。随后,全校教职工向获帮扶的170余名困难学生发放了冬衣及床上用品。

图片2.png

整个现场温暖无限,老师们拿着一件件冬衣分别向穿着单薄的同学们走去,细心温柔地为大家穿上,并耐心叮嘱:“冬天到了,一定要注意保暖,要好好学习,有困难就找老师,老师们一定会竭尽全力帮助大家...”只见同学们感动的无法言喻,泪水在眼眶里打转,老师们的眼睛也湿润了。

活动结束后,同学们纷纷表示十分感动,非常感谢学校领导和老师们的关爱,让他们感受到了家的温暖,让他们在寒冷的冬天不再寒冷;并且他们一定会努力学习,好好做人,用实际行动来回馈学校和老师,不辜负领导和老师们的期望。

据悉,此次活动是为了深入贯彻落实党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,全面加强帮扶我校“特困生”的力度,用实际行动去践行党的十九大报告习近平总书记“脱贫路上不能让一个人掉队”的讲话精神。同时,切实帮助我校“特困生”生活中遇到的困难,增强学生的归属感和获得感,达到真正意义上的“职教一人,脱贫一家”的精神。




上一篇:
下一篇: