您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 职成教育
盘州市职业技术学校开展2018年秋季学期表彰大会暨2018年秋季学期新生展演活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年8月27日上午8时30分,盘州市职业技术学校2018年秋季学期表彰大会暨2018年秋季学期新生展演活动在足球运动场隆重举行,活动由龚丽丽、陈坤两位老师主持,校长叶征雄,党委书记吴大章等学校领导出席活动。

伴着清爽的秋风,沐着温暖的阳光,身着特色系服的各系方阵迈着整齐的步伐步入会场,看,精神抖擞的汽车系方阵,温婉端庄的现代服务管理系等7个系方阵陆续入场。随着国歌和校歌的高亢旋律,活动举行庄严的升国旗、升校旗仪式。

校长叶征雄以《做一个有尊严的人》为题为活动致辞,他指出:每位同学都必须学会自律,学会规范和约束自己的行为,这是对别人负责,也是对自己负责。自律才能带来真正的自由。往届优秀的师兄师姐拿到高薪,正是他们读书时约束自己的行为习惯,自律自觉,才获得选择工作时的自由,获得取得高薪的自由。因此自律是实现真正自由的前提,希望同学们在新学期改正自己的不足,学会自律,这是一个人崇高素养的体现,更是做一个有尊严的人的前提。新学期开始,今天既然你们选择了职校,就相当于给了自己一个重新开始的机会,所以,从今天开始,你们就要严格要求自己,努力做一个素养高,有尊严的职校学生。

党委委员、副校长浦凤斌宣布获奖学生名单并举行获奖学生颁奖仪式,优秀学生代表发言,台上的学生被肯定,台下的同学受激励。活动最后,2018年秋季新生展演火热展开,达体舞、军体拳、手语舞等展演节目引起了一阵阵热烈的掌声,更掀起活动的一次次高潮。

上一篇:
下一篇: