您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 职成教育
六盘水市教育局举行职业教育全免费订单精准脱贫班开班仪式暨工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实《省教育厅关于深入贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令 扎实推进2018年教育扶贫工作的通知》(黔教规划发﹝2018﹞41号)、《省教育厅办公室关于做好2018年职业教育全免费订单精准脱贫班有关工作的通知》(黔教办职成﹝2018﹞47号)、《省教育厅办公室关于进一步做好全免费订单职业教育精准脱贫班招生工作的通知》精神,扎实推进六盘水市职业教育全免费订单精准脱贫班各项工作,根据《六盘水市教育局关于做好2018年职业教育全免费订单精准脱贫班有关工作的通知》有关安排,9月6日上午,六盘水市职业教育全免费订单精准脱贫班开班仪式暨工作推进会在盘州市职业技术学校举行。

受市委教育工委副书记、六盘水市教育局党委书记、局长王际明委托,市教育局副调研员徐潜出席会议。各县(市、区、特区)教育局及各职校负责同志、贵州丹尼尔新能源有限公司等企业代表、精准脱贫班学生代表参加会议。

会上,精准脱贫班学生代表及参加会议的企业代表先后作了发言,各县(市、区、特区)教育局及各职校负责同志汇报了精准脱贫班工作开展情况。

六盘水市教育局职成教科副科长陈阳就做好职业教育全免费订单精准脱贫班工作进行了安排。陈阳要求,各县(市、区、特区)教育局、各职业学校要进一步核实完善精准扶贫班数据及相关情况,精准做好各项工作;要认真贯彻落实《省教育厅关于进一步规范中等职业学校办学行为的通知》(黔教职成发﹝2018﹞133号)精神,规范办学行为;要关心关爱学生,要帮助学生树立目标,让他们学有所成,不辜负拼搏奋斗的时光。

最后,六盘水市教育局副调研员徐潜用“站位高”、“落实好”、“行动快”九个字对六盘水市职业教育全免费订单精准脱贫班工作开展情况进行了归纳总结。精准脱贫班是民生工程、惠民工程,各地、各校要高度重视、认真做好精准脱贫班工作。一是要扎实开展教育教学工作,确保育人效果,要让同学们把技术学到位,真正做到“职教一人,就业一个,脱贫一家”;二是要认真解读政策,扎实跟进服务,切实按照各级有关文件要求,为精准脱贫班的同学们做好各项服务工作。精准脱贫班同学要自信自强、要真正学到知识技能,报答社会、报效国家。徐潜还对安全工作进行了强调和要求。安全工作是各项工作中的重中之重,各地、各校要进一步强化全体人员的安全意识,扎实抓好安全工作。



上一篇:
下一篇: