您当前的位置是: 首页 > 学校安全 > 发布学校安全信息
六枝特区九龙小学多举措做好学校安全工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为进一步增强安全防范能力,六枝特区九龙小学从增强师生安全意识,强化学校安全管理入手,多举措保证期末安全。

一、加大常规检查力度。责成专人对学校安全进行排查,确保无安全隐患。通过学校领导每天巡视,值周教师及学生定期检查,明确安保人员岗位责任等形式,把安全工作做到实处。

二、加强期末安全教育。各个班级以交通安全及冬季安全为主题,召开主题班会,教师通过大量的图片、实际操作、体验等形式对学生进行安全教育,警示学生主动增强安全防范意识;

三、印发《致家长的一封信》。通过《致家长的一封信》,告知家长必须承担起监护人责任,切实增强家长的安全意识和监督意识,特别提醒、督促家长在假期对学生的安全教育和监管,有效防范安全事故的发生;

四、通过安全板报、宣传栏、安全讲座等形式普及安全常识,形成安全工作的良好氛围。

图片1.png


上一篇:
下一篇: