您当前的位置是: 首页 > 学校安全 > 发布学校安全信息
水城县教育局开展2018年学校安全风险防控体系管理培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,强化教育领域安全管理,杜绝校园安全事故发生,创建平安和谐校园,8月25日至26日,水城县教育系统650余人在六盘水市广播电视大学举行2018年学校安全风险防控体系管理培训。

培训会上,水城县教育局副局长付永同志要求,与训人员务必提高思想站位、提升培训意识、明确岗位责任,珍惜培训机会虚心学、专心听,增强安全管理能力、当好学生的守护神;中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会常务理事崔祥烈教授精彩讲授了学校安全风险防控体系要点,网络舆情处置方法、校园安全防范、校园欺凌、事故预防措施等安全管理知识,帮助大家理清思路、切入要点,抓住重点,科学管控安全、有效降低风险;六盘水市教育局安全科科长李志英同志就学校法治教育、依法治校、禁毒教育等方面作了深刻剖析,要求学校要重视安全防范,充分利用道德讲堂、旗下讲话、主题班会等渠道大力宣传教育,督促学生遵规守矩,用法维权;县市场监管局荣鹏、朱言栋就学校食堂食品安全管理、留样、产品选购等作了详细的培训;县教育局校安办负责人夏朝阳同志作了学校传染病预防工作要求。

通过培训,大家纷纷表示,此次培训意义重大,讲解生动、分析透彻,听了感触颇深、受益匪浅,切实解决了大家对学校安全管理的心结问题,大大增强了校(园)长及安全管理员信心决心,为创建平安和谐的校园指明了正确方向。

上一篇:
下一篇: