您当前的位置是: 首页 > 学校安全 > 发布学校安全信息
水城县教育系统安全工作会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年7月27日,水城县教育系统安全工作会议在局三楼会议室召开。会议以视频会的方式开到乡(镇、街道)中心学校和县直属各学校。县教育局党委委员、副局长李德福出席会议并安排近期校园安全工作。

会议强调,全县教育系统要深入学习贯彻习近平总书记对水城“7・23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神和李克强总理就救灾工作的重要批示精神,按照省委孙志刚书记、省人民政府谌贻琴省长在全省专题电视电话会上的讲话要求,要切实提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,对校园安全工作进行再安排再部署,确保全县校园平安、教育系统大局和谐稳定。

会议要求,各级各类学校要坚决扛起政治责任,本着对师生极端负责的态度,把学校安全这根弦绷得紧而又紧,立即行动,第一时间安排部署,健全完善安全责任体系,把责任落实到人到事到关键环节,全力以赴抓好校园及周边安全各项工作。要加强对暴雨天气诱发的山洪、滑坡、泥石流、崩塌等自然灾害进行排查、监测、防御,做到不留死角、盲区;严格执行24小时值班和领导带班制度,加强巡查调度,及时掌握雨情、水情、工情、汛情、灾情情况,做好记录,分析判断,完善应急预案,确保遇险遇困临危不乱、有序撤离、安全逃生;坚决把抓好校园安全作为当前最重要、最紧迫的任务,强化交通、消防、防溺水、食用野生菌中毒等宣传教育,做到“警钟长鸣”、常抓不懈、久久为功。

会议要求,各学校(幼儿园)校(园)长要强化政治意识、大局意识,坚决服从县委统一安排部署,严明工作纪律,履行主体责任,持续深入开展矛盾纠纷集中排查化解,多层次、多角度、多渠道排查掌握各类苗头性、倾向性、行动性等涉稳问题和隐患,尤其对可能引发群体性、政治性到市赴省进京群访非访、个人极端事件、网络舆情炒作等突出问题,坚决做到底数清、情况明,不瞒人、不漏项、早发现、早处置。

会议就近期控辍保学、学生精准资助、帮扶责任人走访,易扶搬迁就学保障、暑期教师培训、灾后重建项目谋划、灾区捐款倡议等工作同时作了安排。县教育局各股室(中心)全体人员,县直属各学校校长及学校二级班子,各乡(镇、街道)中心校全体人员、中学小学(幼儿园)校(园)长参加会议。

上一篇:
下一篇: