您当前的位置是: 首页 > 学校安全 > 发布学校安全信息
水城县开展2019年农村寄宿制学校管理人员素质提升培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月22日至25日,水城县2019年暑期农村寄宿制学校管理人员素质提升培训班在水城县第二小学培训结束。

贵州省黔西南州兴仁市巴铃镇塘房小学校长吴雄、黔南罗甸四小校长汪付珍、贵州省台江县方召中心小学校长田腾、遵义红花岗区忠庄镇勤乐小学校长汪宜江、遵义市第四十中学校长帅录中、国家二级心理咨询师孙丽等具有一定寄宿制学校办学经验的校长和学生心理问题疏导专家亲临现场,围绕“寄宿制学校发展、寄宿制学校吃住学精细化管理、留守儿童有效管理策略、学生心理救援与危机管理、寄宿制学校心理健康教育管理与学生行为习惯养成、寄宿制学校课程建设、乡村教师的坚守”等内容作专题培训和经验分享。

这次培训“接地气”、感触深、受益匪浅。尤其听了寄宿制学校校长将山旮旯里曾经只有几十名学生的村级学校,经强化管理后,办成现有1000多名学生的寄宿制学校的事迹后,让220余名参训教师备受鼓舞。纷纷表示,在今后的工作中将学习先进典型、借鉴宝贵经验,结合学校实际创新办学理念,团结学校师生努力拼搏,力争办好办成学生喜欢、家长放心、社会满意的寄宿制学校。

上一篇:
下一篇: