您当前的位置是: 首页 > 学校安全 > 发布学校安全信息
六盘水市人民检察院、市教育局到六盘水外国语实验学校开展2019年”一号检察建议“ 情况落实专项督导检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年10月22日,六盘水市人民检察院、六盘水市教育局到六盘水外国语实验学校进行2019年”一号检察建议“落实情况专项督导检查。

督导检查组一行从听取汇报、查看资料、实地察看、个别抽查等四个方面对“一号检察建议”工作落实情况进行了督查,并对本次督查工作进行了意见反馈,对学校“一号检察建议”工作开展情况满意,主要表现在:一是第一责任人校长站位高,思路非常清晰,把预防性侵害工作当做常规工作来抓;二是工作抓得实。教职工招聘录用入口把关严,坚持“证件缺失者不用、诚信缺失者不用、案底前科者不用”三不用原则;三是教育教学常规管理规范,教职工找学生谈心或辅导只能在教室或办公室,且要有两人以上在场,不得关门;四是师德师风建设有章可循且进行了“预防性侵害”全体教职工警示约谈;五是法制宣传到位,进行了预防性侵害法制知识讲座,举办了防性侵害主题班会,开展了“防性侵害”不记名问卷调查;六是宿舍管理严格,“三防”措施到位。

检查组校园走访后,对学校提出殷切希望,希望学校要时刻绷紧安全这根弦,要一如既往地将“一号检察建议”工作落实到位,切实抓好教育教学常规工作,依法依规办学,办好人民满意的教育。

上一篇:
下一篇: