您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2018-31325 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市教育局关于印发《市教育局推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》的通知
文  号: 六盘水教办通〔2018〕11号
市教育局关于印发《市教育局推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

局机关各科室、事业单位:

现将《市教育局推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》印发给你们,请认真按照方案要求,抓好贯彻落实。


附件:市教育局推进重大建设项目批准和实施领域政府信息

公开实施方案





2018828


附件


市教育局推进重大建设项目批准和

实施领域政府信息公开实施方案


为认真贯彻落实《市人民政府办公室关于印发六盘水市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知》(六盘水府办函〔201874号)要求,现就做好市教育局推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作,制定如下实施方案:

一、总体要求

深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点。按照国家、省和市关于全面推进政务公开工作的统一安排部署要求,把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面推进政务公开工作的重要内容,积极回应社会关切,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

二、基本原则

以公开为常态,不公开为例外。除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他依法不予公开的内容外,重大建设项目批准和实施过程中的信息要尽可能对外公开,以公开提升项目批准、实施的透明度和效率,保障人民群众合法权益。重大建设项目批准和实施过程中,由住建部门负责公开其在履行职责过程中制作或保存的信息,并依法监督项目法人单位公开项目信息。法律、法规、规章未作出明确规定的,鼓励项目法人单位主动公开项目信息。

三、主要任务

(一)公开范围。本方案所称重大建设项目,是指按照有关规定由政府审批或核准的,涉及我局业务职能,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目。

(二)公开内容。严格按照有关规定,公开所制作或保存的项目信息。严格履行保密审查程序,做到该公开的信息坚决公开,该保守的国家秘密坚决保守。

(三)公开渠道。通过局门户网站、微博、微信客户端等及时公开各类项目信息,并及时回应公众关切。畅通依申请公开渠道,确保相关工作有序开展。

(四)公开时效。确定为主动公开的,应严格按照相关规定予以公开;确定为依申请公开的,应严格按照法定时限答复申请人。

四、保障措施

(一)强化责任落实。局机关各科室、事业单位要对重大建设项目批准和实施领域的政府信息公开工作高度重视,涉及我局相关职能的业务科室,要明确专人负责此项工作,及时公开,其他科室、事业单位做好配合。

(二)加大督导力度。局办公室每季度对相关科室、单位重大建设项目批准和实施领域信息公开工作进行督导,确保工作有部署、有落实,相关信息公开方式适当、及时、准确。

(三)严肃追责问责。局办公室年终将对相关科室、单位重大建设项目批准和实施领域信息公开工作进行考核,对于公开不及时、内容不真实等情况,严肃问责。


上一篇:
下一篇: