您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2019-58917 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市教育局 市精神文明办关于开展2019年市级文明校园推荐评选工作的通知
文  号: 六盘水教通〔2019〕175号
市教育局 市精神文明办关于开展2019年市级文明校园推荐评选工作的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县市、特区、区教育局、精神文明办市直各中小中职学校

按照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求全力助推文明城市创建提高全市中小中职学校文明程度增强广大师生的幸福感经市精神文明办、市教育局研究决定在全市中小中职学校开展2019年市级文明校园推荐评选工作现将有关事项通知如下。

一、创建要求

全市中小中职学校必须积极参与文明校园创建工作创建文明校园的学校参与率达到100%

二、评选名额

全市评选市级文明校园60所。评选工作采取竞争性差额评选方式进行推荐分配名额为六枝特区20盘州市24水城县21钟山区15市直学校2所。

三、评选程序

评选活动按学校创建、自评申报、县级推荐、市级评定的程序进行。

学校自评。学校根据创建活动标准要求扎实开展文明校园创建工作把培育和践行社会主义核心价值观贯彻到创建全过程落实到创建各环节。根据《六盘水市小学文明校园测评细则》和《六盘水市中学文明校园测评细则》各县市、特区、区管辖的中小中职学校量化自评须达到80分以上向辖区教育行政主管部门提交申报材料。市直中小中职学校向市教育行政主管部门提交申报材料。

(二)县区推荐。各县市、特区、区教育局、精神文明办对所辖各学校申报材料进行审核依据中学、小学文明校园测评细则对申报学校进行实地查验和评审评审过程要注重将“培育和践行社会主义核心价值观”“扣好人生第一粒扣子”等活动有机结合达到85分以上可评为县级文明校园。2019年每个县市、特区、区至少评选县级文明校园50所以上相关评选文件报市教育局备案。各地在县级文明校园的范围内在评审公示的基础上按得分高低和分配名额择优推荐参评市级文明校园。

(三)市级评选。市教育局、市精神文明办对推荐材料进行评审对市直学校进行实地测评对县级文明校园有关情况进行认真核实评估达到90分以上的经过社会公示后报请市文明委进行命名并适时择优推荐参评省级文明校园。

四、工作要求

(一)及时高效报送材料。1025日前各县市、特区、区教育局、精神文明办市直各中小中职学校需报送以下材料

1.各县市、特区、区教育局、精神文明办报送材料包括:

1由各县市、特区、区教育局统一填报的《六盘水市市级文明校园推荐名单汇总表》附件1);

2由各申报学校填报的,县区审核通过的《市级文明校园申报表》附件2);

3各申报学校填报的申报材料,包括“市级文明校园”申报材料3000字以内、工作成果图片附文字说明10

4各县市、特区、区教育局、精神文明办对推荐县级文明校园的公示材料。

2.市直各中小中职学校报送材料包括

1《六盘水市市级文明校园推荐名单汇总表》附件1);

2《市级文明校园申报表》附件2);

3各申报学校填报的申报材料包括“市级文明校园”申报材料3000字以内、工作成果图片附文字说明10张;

所有材料报送纸质版一式三份同时附电子版向市教育局基础教育科报送。

加强宣传展示工作。全市各级各类学校积极参与创建文明校园加强创建工作的宣传展示做到全体师生人人知晓,对“六个好”熟记成诵。按相关要求在校园网积极宣传创建工作校内设文明校园专栏、设立校史馆或校园荣誉墙),在校园广播电视、校办刊物刊播文明校园创建内容营造创建文明校园的良好环境和浓厚氛围。加强文明校园创建、管理的体制机制建设形成常态化、规范化工作。市精神文明办市教育局将不定期加大抽查巡查力度对创建工作质量不高,甚至弄虚作假的,将严肃追究有关责任人责任。

联系人

8202813

2848291499@qq.com


六盘水市教育局   六盘水精神文明办

20191023


上一篇:
下一篇: