您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: 000014349/2020-3417055 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市教育局关于举办第七届学生交响乐(器乐)展演的通知
文  号: 六盘水教通〔2020〕139号
市教育局关于举办第七届学生交响乐(器乐)展演的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市、特区、区)教育局,市直各相关学校:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强和改进学校美育工作的意见》《教育部关于进一步加强中小学艺术教育的意见》精神,继续大力推进我市学生乐团建设,提升美育教育质量,根据《省教育厅办公室关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神召开学校美育工作座谈会的通知》(黔教办体〔2018392号)有关要求,经研究决定,将举办六盘水市第七届学生交响乐(器乐)展演活动,现将有关事项通知如下:

一、展演时间

20201017-20201018

二、展演地点

六盘水市师范学院艺林馆(音乐厅)

三、演出学校

本次展演活动面向全市各级学校(包含小学、初中、高中、中职学校)。

四、曲目要求

所有参演曲目必须以反映社会主义核心价值观为主题,表现充满朝气、蓬勃向上的校园文化特质。每个学校演出两首曲目。

五、报名和抽签

2020101115:00前交报名表

2020101115:30在市教育局体卫艺科抽签

六、其他要求

(一)比赛设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀组织奖1个。对获一等奖、二等奖节目的指导老师颁发优秀指导老师证书。

(二)各单位需制作与参赛内容相符的LED背景播放素材,在抽签时拷贝到六盘水市教育局体卫艺科,格式为MP4

(三)确保行车安全。

(四)组织学生体检。

(五)购买人身意外伤害保险。

(六)学生安全负责到人。

(七)制定应急预案,高度重视派出参加活动师生的安全保障,确保活动期间不出任何安全事故。

(八)参演活动经费由派出学校负责,市教育局将对赴省参赛学校给予一定经费补贴。

(九)各单位须做好展演前的疫情防控,组织所有参加展演人员签疫情防控承诺书,进行展演前14天体温检测,进入展演场馆必须科学佩戴口罩,扫健康码,不在展演场馆饮食。展演时各学校领队对参加展演人员健康状况进行监测,如发现有发热、乏力、干咳、腹泻等疑似新冠肺炎早期症状和异常情况的立即隔离并报组委会。

七、温馨提示

(一)六盘水师院艺林馆为专业高标准音乐厅,按照场馆管理要求,所有入馆人员不能携带食物、严禁烟火;乱吐乱扔、乱涂乱画;严禁破坏馆内设施设备;所有入馆女士严禁穿细跟高跟鞋,以免损坏地胶。组委会将安排工作人员进行现场巡查和管理,一旦发现有人员违反规定造成损失的,自行负责赔偿。

(二)参赛人员车辆可凭车辆通行证进入校区,车辆停放在地下停车场(艺林馆南门正对面),不可停靠路边,停车费用自理。进入校区后严格遵守校园行车规定,服从校园内安保的管理,保证师生安全。

(三)比赛过程中,请入馆人员将手机调至静音或振动状态,不能在会场内大声喧哗、随意走动、拨打接听电话。

人:杨老师

联系电话:8202855

   箱:2270638423@qq.com

2020921

上一篇:
下一篇: