您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: 000014349/2020-3417432 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市教育局关于认真做好2020年学生体质健康测试等三项工作的通知
文  号: 六盘水教通〔2020〕142号
市教育局关于认真做好2020年学生体质健康测试等三项工作的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市、特区、区)教育局,市直各中小学校:

根据《教育部体卫艺司关于2019年落实学生体质健康监测评价办法等三个办法有关工作的函》《省教育厅办公室关于做好2019年学生体质健康测试等三项工作的通知》要求,为继续做好下一阶段工作,现将我市中小学校2020年学生体质健康测试等三项工作安排如下请遵照执行。

一、工作任务

(一)各学校要将实施《国家学生体质健康标准》列为常态化工作,开展覆盖本校全体学生的体质健康测试和数据上传工作。测试数据通过中国学生体质健康网(域名:www.csh.edu.cn)报至“国家学生体质健康标准数据管理系统”。教育部国家学生体质健康测试数据上报技术服务电话:010-66090906;邮箱:csh@moe.edu.cn;联系人:肖影。

(二)请各县(市、特区、区)教育局将需要申请更名或恢复(因校点撤并或误删除)的学校信息汇总后,于1010日前反馈至市教育局体卫艺科,数据平台报送截止时间为1231日,各县(市、特区、区)教育局必须在1215日前完成数据审核。

(三)各中小学校按照《中小学体育工作评估指标体系》(见附件1)做好2020年的学校体育工作自评工作向各县(市、特区、区)教育局报送《中小学体育工作评估审核结果报表》(见附件2),各县(市、特区、区)教育局认真复核学校自评结果,汇总后向市教育局报送《中小学体育工作评估审核结果报表》(含纸质材料和电子文档)

(四)各中小学校填写《学校体育工作年度报表》(附件3)及《学校体育年度工作报告》报送各县(市、特区、区)教育局,各县(市、特区、区)教育局做好汇总向市教育局上报《学校体育工作年度报表》及《学校体育年度工作报告》(含纸质材料和电子文档)

(五)大课间活动提质增效,实施每天2次大课间活动制度,每次大课间保证在25-30分钟。(若只能保证上午大课间活动,要在没有体育课的当天增加一次活动课)。健全学生体育锻炼制度,将学生课外体育活动纳入教学计划和作息时间,与体育课教学内容相衔接,广泛开展校园体育竞赛,切实保证学生每天至少一小时校园体育活动。因地制宜组织推广集体类的班级长跑(包括冬季长跑)、集体类跳绳(花样跳绳)、有氧健身操、体能循环训练等形式多样的健身活动。活动开展要注重科学设计,提质增效。每周学生参与大课间活动要达到中等强度3次以上。实施大课间上报备案与随机抽检制度。

二、工作要求

(一)各县(市、特区、区)教育局在2020121515:00前完成系统数据审核;20201225日前完成评估审核结果报表和学校体育工作年度报表上报工作。

()各县(市、特区、区)教育局、各中小学校填报时必须保证各项数据的真实性、准确性、完整性、和实效性(数据采集时间为202011日至1231);请相关同志收看1010日上午8:30召开的数据上报部署会议,各级各类学校负责数据上报的老师可从1015日、1116日、12163次线上培训中选择收看。

()按属地原则市直学校各项工作由钟山区教育局负责完成

(四)各县(市、特区、区)教育局、各中小学校填报的各项数据必须是填报单位和填报人员直接调查或凭证调查结果,凭证调查要有原始与核算凭证为依托,不得弄虚作假、虚报漏报,必须保证各项数据的真实性、准确性、完整性和实效性。市教育局将组织人员进行实地抽查,如有发现以上情况将严肃处理。

(五)各单位要按照常态化疫情防控要求,做到分批测试,避免集聚,合理安排时间和场地。

(六)各单位要保证学生在测试组织中的安全,做到安排合理,提前训练,充分热身后再测试。

人:李老师

联系电话:8202855

   箱:2270638423@qq.com

2020925

上一篇:
下一篇: